みんなのジャムについてのご質問
Q.糖度は何度?
A.ミルクベース以外は低糖度のものを販売しております。
※65度以上…高糖度 / 55度以上65度未満 …中糖度 / 40度以上55度未満 …低糖度
Q.前回買ったジャムと色が違うのですが・・・
A.いつも同じ状態を目指して製造した物の販売を目指しておりますが、
加工果物で無い為、状態が異なり、製造釜によって違いが出る場合がございます。
Q.ちょっと高くないですか?
A.先述のとおり、ペクチンを使用すれば煮込み時間も少なく、煮込むことで減る量も少なくて済みます。 しかし、みんなのジャムは、ペクチンを引き出すため、煮込み時間も長くなって、最初に入れた原材料の50%〜30%の量に減ってしまいます。 そのことを頭の片隅に置いて頂ければ幸いです。